佛光大學教務處 -- 【通識】101學年第二學期通識課程選課須知
【通識】101學年第二學期通識課程選課須知

1

【通識】101學年第二學期通識課程選課須知

1.      配合本校101學年度起,降低國文、英文及體育課程每班授課人數之故,通識「基本能力訓練學門」等大一必修課程,一律依照大一學生所屬學系(組)排定之時段,或由通識教育中心依據班級人數之限制,編班上課。

2.      重修學生(含重修、轉學、延畢)請善加利用重修生專班時段修課,或自行評估合適時段後,依據各班級缺額進行選課動作。101-2學期國文二(GE112)、英文二(GE123)、數學(GE150)、體育二(GE152)課程之重修生專班時段如下表所列:

課號

班別

課程

人數

時段(教室)

授課教師

GE112

20

國文二

40

.2,3,4(506)

林修德

GE123

21

英文二

40

.3,4(101);五.1,2(B307)

林慧芬;林曉嵐

GE123

22

英文二

40

.7,8(B308);四.7,8(507)

周彼得;黃東秋

GE150

00

數學

30

.2,3,4(B308)

釋有真

GE152

11

體育二

40

.3,4(懷恩館籃球場)

黃盈齊

GE152

12

體育二

40

.3,4(香雲居運動休閒室)

藍偉雄

GE152

19

體育二

45

.3,4(懷恩館籃球場)

孫朝

GE162

00

通識涵養

.7,8(懷恩館國際會議廳)

鄭祖邦

GE181

00

服務學習

.12(懷恩館國際會議廳)

鄭祖邦

3.      「服務學習」課程因課程性質之故,暫時排定於星期五晚間授課,實際授課方式及內容,開學後由各學系負責之教師另外安排時間說明。

4.      基於各學系學術專業之考量,各學系得自行訂定不承認為通識學分之課程,該學系所屬學生修讀該課程將不予承認為通識學分;有關各學系修課限制請注意課程備註欄位。
96~100
學年入學學生,通識應修36學分;101以後入學學生,通識應修39學分。有關各系修課限制及辦法請洽系辦或通識詢問。

5.      各學系101學年入學學生通識選修課程各學系限制說明:

(1)       社會系學生修讀下列課程不承認為通識學分:經濟學原理、社會原理、組織與管理。

(2)       經濟系學生修讀下列課程不承認為通識學分:經濟學原理。

(3)       心理系學生修讀下列課程不承認為通識學分:社會原理、組織與管理、心理學。

(4)       公事系學生修讀下列課程不承認為通識學分:權力與倫理、組織與管理。

(5)       管理系學生修讀下列課程不承認為通識學分:組織與管理。

(6)       資訊系學生修讀下列課程不承認為通識學分:生態與生物多樣性、物質科學、科學發展史。

6.      各學系96100學年入學學生通識選修課程各學系限制說明:

(1)       社會系學生修讀下列課程不承認為通識學分:經濟學原理、社會原理、組織與管理。

(2)       經濟系學生修讀下列課程不承認為通識學分:經濟學原理。

(3)       心理系學生修讀下列課程不承認為通識學分:生命科學、心理學、生態與生物多樣性。

(4)       哲學系學生修讀下列課程不承認為通識學分:道德推理、東西文化及其哲學。

(5)       國際系學生修讀下列課程不承認為通識學分:權力與倫理。

(6)       公事系學生修讀下列課程不承認為通識學分:組織與管理。

(7)       管理系學生修讀下列課程不承認為通識學分:組織與管理。

7.      「體育四GE1541116班為「射箭課程」,考量修課學生安全性,僅開放初選選課,加退選時不開放加選。

8.      舊生欲修讀國文三(GE113)、英文三(GE124)課程以抵免語文檢核者,請在102114日(一)中午之前,親自通識教育中心登記,惟每班登記名額仍依優先選課順序及人數上限辦理篩選。101-2學期國文三、英文三課程選課期間,不開放電腦選課,課程時間如下:(詳情請參考【通識】101-2學期國文三、英文三人工登記選課事宜

課號

班別

課程

人數

時段(教室)

授課教師

GE113

00

國文三

50

.1,2,3(508)

馮至綱

GE124

01

英文三

50

.7,8,9(101)

陳芃先

GE124

02

英文三

50

.7,8,9(B308)

賈淑珠

 

9.      其他補充事項說明:

(1)       各課程設有配合教室可容納之限制,設定有修課人數上限,並依照相關規定排序,請同學選課前慎重考慮。

(2)       通識課程最終選課結果仍應以教務處製發之選課清單記錄為主。

(3)       若對通識課程有相關疑問,請於上班時間內向通識教育中心詢問。
通識教育中心辦公室位置:雲起樓307室(教務處正對面)
通識教育中心辦公室電話:03-98710001261112612

 



gotop